The 3rd World Javelin Conference - Karjalainen, J. (New Studies in Athletics, 2014)
Zusammenfasender Bericht der 3. Internationalen Konferenz Speerwerfen, die am 12./13. November 2014 mit 91 Teilnehmern aus 20 Ländern in Kuortane/Finnland stattfand. Es wurden 7 Hauptvorträge gehalten sowie 3 Trainingsdemonstrationen und 2 Rundtischgespräche durchgeführt. Die Themenschwerpunkte waren: - Biomechanik-Feedback für Sportler (F. Lehmann, GER), - Flugcharakteristika des Speers (D. Atwood, USA), - Medizinische Aspekte des Trainings im Speerwerfen (i. Tulikoura, FIN), - der Karriereweg eines finnischen Speerwurf-Champions (A. Parviainen, FIN). Ein weiteres Thema war die Globalisierung des Speerwerfens.