Die MELT-Methode. Massieren Sie Ihre Faszien. Gegen chronische Schmerzen und für mehr Beweglichkeit - Hitzmann, S. (riva Verlag, 2015)
Wer die Begeisterung verstehen will, mit der Sue Hitzmann ihr Konzept von Faszientraining entwickelt hat und präsentiert, der muss unbedingt ihre einleitenden Bemerkungen von ihrer Kindheit, ihren ersten Besuchen in Fitness-Studios, ihrem Interesse für die menschliche Anatomie, ihren ersten beruflichen Schritten mit Behandlung rund um die Uhr und dutzenden Kursbesuchen zur Aus- und Weiterbildung lesen. Hier hat eine glühende Fitnessanhängerin ihr umfassendes Fachwissen, ihre Behandlungsideen und jahrelangen praktischen Erfahrungen zusammengeführt in praktische Handlungsanweisungen für all diejenigen, die eigenständig etwas gegen Schmerzen, oftmals gar chronische Schmerzen tun wollen, obwohl ihr Zeitbudget begrenzt ist, zumindest aber begrenzt scheint, denn für ihr Konzept veranschlagt sie täglich nur 10 Minuten. Ihr therapeutisches Bewegungskonzept richtet sein Augenmerk auf tief sitzende Verspannungen im Bindegewebe, die oftmals der Auslöser chronischer Schmerzsymptome sind.