Kaatsu: Blood restriction training - Gaviglio, C. (Modern Athlete & Coach, 2015)
Verfasser stellt mit Kaatsu, einer Form des Krafttrainings mit durch Manschetten erzeugtem eingeschränkten Blutfluss, einen interessanten Weg des Krafttrainings und der Rehabilitation vor. Seine Betrachtungen beziehen sich auf die allgemeine Beschreibung dieser Trainngsform und ihrer Anwendung, die hormonellen Reaktionen, Sicherheitsfragen, unterschiedliche Manschetten und die Häufigkeit des Einsatzes dieser Trainingsform.