Impulse des Sportrechts (Beiträge zum Sportrecht, 43, 2015)
Am 8./9. Juni 2012 fand an der Deutschen Sporthochschule in Köln die 13. Interuniversitäre Tagung Sportrecht statt. Ihr folgte am 21./22. Juni 2013 die 14. Interuniversitäre Tagung Sportrecht an der Humboldt-Universität zu Berlin. Teilnehmer waren Professoren, Doktoranden, wissenschaftliche Mitarbeiter und Studenten aus 11 Universitäten sowie namhafte Sportrechtsexperten aus der Praxis. Dieser Band enthält die für die Veröffentlichung durchgesehenen und teilweise ergänzten Vorträge. Die intradisziplinäre Vielfalt der Themen spiegelt - wie schon in den vorherigen Tagungsbänden das unterschiedliche fachliche Interesse und Problemgespür der "Jungen Sportrechtler" wider. Der Titel "Impulse des Sportrechts" greift diese individuellen Akzentsetzungen auf und bringt zugleich zum Ausdruck, dass die Querschnittsmaterie Sportrecht auch Impulsgeber für andere Rechtsgebiete ist.