Butterfly undulation - Havriluk, R. (Swimming World Magazine, 2015)
Die Annahme, eine ausgeprägte Wellenbewegung des Körpers sei entscheidend für eine schnelle Fortbewegung, ist falsch. Optimales Schmetterlingsschwimmen ist hingegen nur mit einer geringen Wellenbewegung verbunden. Eine zu starke Körperbewegung in der Vertikalen stört den Vortrieb.