Trainieren, spielen, coachen - ohne guten Co geht es nicht - Brüggemann, C. (fussball training, 2016)
In diesem Beitrag stellt mit Christof Brüggemann ein Spielertrainer seine Arbeit vor. Er berichtet von den typischen Problemen, die dieses Modell, das sich ja gerade in unteren und mittleren Spielklassen recht großer Beliebtheit erfreut, mit sich bringt. Nimmt man selbst aktiv am Training teil, kann man seine Spieler nicht in der Form beobachten und korrigieren, wie es dem Nur-Trainer möglich ist. Oder wie sieht es mit seiner Rolle und seinem Verhalten als (Mit-)Spieler aus? Wie verhält er sich während der 90 Minuten und in der Halbzeitpause?