Optimales Balancetraining. Evidenz-basierte Prävention und Rehabilitation in Sport und Alltag - Knobloch, K. (Spitta, 2015)
Der Autor vermittelt in diesem Buch - basierend auf Erfahrungen aus seiner Sportpraxis - den aktuellen medizinischen Wissensstand zum Balancetraining für unterschiedliche Sportdisziplinen, Altersgruppen und Krankheitsgruppen. Balancedefizite sind häufig verantwortlich für Kapsel-Band-Verletzungen nach Sportunfällen, zum Beispiel an Sprunggelenk und Knie. Der Autor stellt aktuelle Studien zum Balancetraining vor und prüft sie anhand Evidenz-basierter Kriterien. Er beschreibt die Möglichkeiten der Primär- und Sekundärprävention bei diversen Sportverletzungen und erläutert, mit welchen Balancemitteln man auf welche Weise ein sportartspezifisches Balancetraining durchführen sollte. Verlagsinfo