Ziel Weltspitzenleistung - Notwendige Maßnahmen für die Gestaltung des Nachwuchsleistungssports - Hoffmann, A.; Wulff, J. (29. & 30. Internationales Triathlon-Symposium Niedernberg 2014/Niedernberg 2015, 2016)
In dem auf den Leipziger Positionen basierenden Beitrag werden auf der Grundlage des Forschungsstandes und der Erfahrungen erfolgreicher Trainer und der sie unterstützenden Trainingswissenschaftler Herausforderungen, die eine erfolgreiche Talententwicklung stellt, zusammengefasst und veranschaulicht. Für die Bereiche der Begabungen, der Talententwicklung, der Umfeldfaktoren und der Spitzenleistung als Zielgröße einer erfolgreichen Talententwicklung werden Schwerpunktaufgaben skizziert und Verbesserungspotenziale abgeleitet.