Faszientraining für jedermann. Schmerzlinderung, Flexibilität und Entspannung durch Eigentraining mit Rollen und Bällen - Thömmes, F. (Copress, 2016)
Das Training der Faszien findet im kommerziellen Fitness- und Wellnessbereich zunehmend mehr Beachtung. Spätestens aber, wenn es um Eigentraining und therapeutisches Anwenden bei individuellen gesundheitlichen Beeinträchtigungen geht, sollten neben konkreten Handlungsanweisungen auch fundierte Kenntnisse zur Wirkungsweise dieser Art der muskulären Selbstentspannung vorhanden sein. Dieses Buch erläutert die theoretischen Hintergründe zum Self Myofascial Release mit Bällen und Rollen verschiedener Größe und Härte und deren Bedeutung für realistische Ziele, die mit dem Rollen angestrebt und erreicht werden können. Weiterhin gibt es eine Vielzahl an konkreten Informationen zur Anwendung bei verschiedenen Problembereichen wie Rückenschmerzen mit eingeschränkter Beweglichkeit und/oder muskulären Verspannungen bei denen Rollen und Bälle unterschiedlicher Größen zielgerichtet eingesetzt werden können. Abgerundet wird das Buch durch eine kritische Betrachtung und einen perspektivischen Ausblick zu dieser faszinierenden Thematik. Klappentext