Strength & conditioning. Concepts for the track and field coach - Cissik, J. M. (Modern Athlete & Coach, 2016)
Es werden die Prinzipien beschrieben, die beim Kraft- und Konditionstraining für Leichtathleten beachtet werden sollten. Dabei geht es u.a. um die Übungsprinzipien, das allgemeine vs. spezielle Training, das Abwägen des Übungsaufwands (mitunter erzielen Übungen mit deutlich weniger materiellem Aufwand die gleiche Wirkung), magische Übungen und die Ausrichtung des Trainings. Mit Beispiel-Trainingwochen.