Javelin. Developments in the technique - Lawler, P. (Modern Athlete & Coach, 2016)
Der Beitrag widmet sich vor allem der Technik bzw. dem Vergleich der Technik bei Verwendung des alten und des neuen Speers. Dabei geht es um die Elemente Anlauf, gerade Linie und Abwurf, finnische Beispiele, die Bewegungsamplitude, den Impuls und den letzten Schritt, den Scherschritt, die "Trower-Methode", Anlaufmodelle und wesentliche Merkmale des neuen Speers.