Bilateral breathing - Havriluk, R (Swimming World Magazine, 2017)
Es wird mit dem Missveständnis aufgeräumt, eine Atmung sowohl nach rechts als auch nach links mache das Kraulschwimmen symmetrisch. Die ist aber nicht zwingend der Fall. Symmetrie wird eher durch Züge ohne Atmung und die dabei realisierte Kopfhaltung erreicht.