Der inklusive Sportverein. Wie inklusive Vereinsentwicklung gelingen kann - Meier, H.; Seitz, S.; Adolph-Börs, C. (Meyer & Meyer, 2017)
Das Buch bietet erstmals empirisch fundierte Erkenntnisse zu inklusiven Entwicklungsprozessen von Sportvereinen sowie konkrete Handlungsempfehlungen für Vereine und Expert/innen. Das Werk basiert auf einer Untersuchung zur Konzeption und fachlichen Fundierung inklusiver Qualität in Sportvereinen, die von einem Forschungsteam mit Expert/innen der Inklusionsforschung und der sportsoziologischen Forschung durchgeführt wurde.