Über das Aufbauspiel muss die Tiefe gewonnen werden - Schubert, A. (fussball training, 2015)
Ein planvoller Spielaufbau sollte immer mit dem Ziel verbunden sein, möglichst zielstrebig in die Tiefe zu kombinieren. Voraussetzung hierfür ist neben der nötigen Passsicherheit vor allem eine geschickte Raumaufteilung und ein aufeinander abgestimmtes Freilaufverhalten. Konkrete Muster gibt der DFB-U15-Trainer André Schubert ungern vor. Vielmehr gelte es, gewisse Angriffsprinzipien zu beachten, die im ersten Halbjahr erarbeitet und nun im 11 gegen 11 gefestigt werden sollen.