Die individuelle Förderung jedes Spielers ist für jeden Nachwuchstrainer Pflicht! - Heine, O. (fussball training, 2015)
Beim Besuch im Leistungszentrum des Zweitligisten Eintracht Braunschweig wird deutlich: Das Individuum steht hier im Mittelpunkt! Dabei ist jedem im Verein bewusst: Die "Löwen" können nur bedingt auf ergebnisorientierter Ebene mit den großen Konkurrenten mithalten. Vielmehr punktet der Traditionsclub mit Werten wie einer besonders individuellen Förderung! Und in dieser Rolle fühlt sich jeder im Verein wohl. Es scheint, als habe die Eintracht eine Nische gefunden, in der sie sich von anderen Leistungszentren abheben kann! Der sportliche Leiter des Leistungszentrums, Oliver Heine, erläutert, wie diese individuelle Förderung gelebt und in die Tagesabläufe der Talente integriert wird.