DER Schlüsselfaktor für Leistung: Emotionen - Rego, M. I. (fussball training, 2016)
Dieses Phänomen ist immer zu beobachten: Eine vergebene Großchance, ein Gegentreffer, eine Fehlentscheidung des schiedsrichters und schon kommt ein Bruch ins Spiel - vieleicht zunächst nur in das eines einzelnen Spielers, aber kurz daraufschon in das des gesamten Teams. Es ist wie ein sich blitzschnell ausbreitender Virus. Oder wir führen früh 2:0, schweben auf Wolke sieben, lassen die Zügel schleifen und verlieren am Ende 2:4. Prof Dr. Maite Iriarte Rego erklärt, woran das liegt und wie wir beide emeotionalen Extreme regulieren können.