Was Fußballer von Basketballern lernen können! Teil 2: der Goldschatz in der Körpermitte - Leutenecker, J. (fussball training, 2017)
Ob Basketball, Handball oder Fußball: In jeder dieser Sportarten gibt es Situationen, in denen der Verteidiger im 1 gegen 1 den Abstand zum Angreifer so verringern muss, dass er dessen offensive Spielfortsetzung verhindern kann - eine der schwierigsten Aufgaben überhaupt. Im Basketball entscheidet diese "Closeout-Situation" maßgeblich über Erfolg oder Misserfolg. Jens Leutenecker zeigt im zweiten Teil seiner Reihe, wie Sie die entsprechende Basketballtechnik und -taktik auf den Fußball übertragen können.