Alles mit Ball oder doch lieber isoliert? - Uhlig, J.; Herdener, L. (fussball training, 2017)
Meinungen darüber, wie eine Saisonvorbereitung geplant werden sollte, gibt es viele. Unsicherheit besteht häufig noch bei der richtigen Gestaltung und Periodisierung des Ausdauertrainings. Häufig wird bereits mit Ball und in Spielformen trainiert. Aber ist dies tatsächlich der beste weg? Wir haben dazu mit dem Fußballtrainer Dr. Johannes Uhlig und dem Athletiktrainer Dr. Lutz Herdener zwei Experten befragt, die sich ausdrücklich für eine möglichst komplexe und damit fußballspezifische Planung aussprechen. Warum, können Sie in diesem Einstiegsinterview nachlesen. Weitere Informationen und konkrete Vorbereitungspläne folgen in dieser Ausgabe.