Leistung kommt von innen! Teil 3: Nach Training und Spiel richtig regenerieren - Binder, T. (fussball training, 2017)
Ein Fußballspiel ist für jeden Spieler eine extreme körperliche Herausforderung. Auch ein intensives Training treibt den Körper an seine Grenzen. Dennoch wird selbst an kurz aufeinanderfolgenden Spieltagen die volle Leistung gefordert. Nach der Belastung ist also eine schnelle Erholung notwendig, um wieder topfit auf dem Platz zu stehen. Doch wie kann die meist kurze Regenerationszeit effizient genutzt werden? Neben etablierten Maßnahmen wie Auslaufen, Massagen oder Ruhephasen trägt die richtige Ernährungsstrategie entscheidend dazu bei. Torsten Binder sagt, worauf es dabei ankommt.