Bewegungsregulation im Sport: Fortschrittsbericht (Sport und Wissenschaft: Beihefte zu den Leipziger Sportwissenschaftlichen Beiträgen, 6, 1995)
Die vorliegende Studie umreißt in wichtigen Positionen den neueren Erkenntnisstand zu dem weiten Problemfeld der Bewegungsregulation. Auch wenn bereits im 1.Halbjahr 1990 Redaktionsschluss für die zu analysierende Literatur war, scheint es uns berechtigt, diesen breiten wie differenzierten Erkenntnisstand einem erweiterten Nutzerkreis zugängig zu machen. Die zeitliche Verzögerung der Veröffentlichung bringt das Problem mit sich, daß die ausgewiesenen Positionen keinen Anspruch auf Vollständigkeit erheben und unter Einbeziehung der neuesten Fachliteratur zu ergänzen sind.