Wie vermittle ich meine Taktik? - Uhlig, J.; Uhlig, M. (fussball training, 2017)
Die Taktik im Fußball nimmt einen übergeordneten Stellenwert ein. Die Spieler benötigen einen klaren Plan, der dem gesamten Team eine Orientierung für das gemeinsame Handeln gibt, was in den verschiedenen Spielphasen zu tun ist, und ihnen als Entscheidungshilfe dient. Die Möglichkeiten, taktische Inhalte zu vermitteln, sind vielfältig, und alle Methoden haben ihr Für und Wider. Johannes und Maximilian Uhlig stellen unterschiedliche Herangehensweisen vor. Zwei dieser Ansätze haben sie herausgepickt und mit trainingspraktischen Inhalten gefüllt.