Richtig schießen mit dem Recurvebogen - Mehlhaff, B.; Berg, M. (Books on Demand, 2017)
Die Sportart Bogenschießen hat in den vergangenen Jahren deutlich an Bekanntheit gewonnen. Das liegt zum einen an den internationalen Erfolgen der deutschen Athleten, zum anderen haben immer mehr Menschen das Bogenschießen als Entspannungsmethode entdeckt. Seit 45 Jahren ist die Sportart Bogenschießen olympisch. Eine gute Grundtechnik ist wichtig. Bogenschießen gilt als die technisch zweitschwierigste Sportart der Welt. 54 Dinge gilt es zu beachten, um den perfekten Schuss abzugeben. Das schafft man laut erfahrener Bogensportler nur, wenn man diesen Bewegungsablauf irgendwann einmal völlig seinem Unterbewusstsein überlässt. Dazu muss man das Bogenschießen jedoch von Anfang an richtig lernen. Und das funktioniert am besten mit dem Positionsphasenmodell, nach dem der Deutsche Schützenbund und der deutsche Bogensport-Nationaltrainer ausbilden.