Rio 2016 - und was dann? - Lambertz, H.; Lamodke, F. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 40, 2018)
Die Trainer resümieren die Vorbereitung der deutschen Schwimmer auf die Olympischen Spiele 2016 und geben daraus folgende Orientierungen für die künftige Vorbereitung. Intensiv werden auch die "Kaderdecke" und die Wettkampfleistung analysiert und ein Ausblick auf die zu erwartenden Leistungen bei den OS 2020 geworfen. Gliederung: 1. Das Grundniveau 2. Die Kaderdecke 3. Die Wettkampfleistung 4. Die Leistungsbestätigung- bzw. verbesserung 5. Die persönliche Bestleistung 6. Das Athletenverhalten, die Mitarbeit, die Handynutzung, die Staffelstarts, die Wettkampfanzüge 7. Die Spiele 2020