Sleep high and train low with Colorado altitude training'
Präsentation eines Systems, mit dem die Trainingsform"Sleep High and Train Low" simuliert werden kann. Die CAT Höhenkammer besteht aus einer zylindrischen Röhre, in der Höhen von bis zu 15,000 Fuß über Meeresniveau simuliert werden können, womit die Sauerstofftransportkapazität im Blut bei Sportlern deutlich erhöht werden kann. U.a. wird der folgende Artikel als Volltext dokumentiert: "Living high - training low": effect of moderate-altitude acclimatization with low-altitude training on performance (B. D. Levine, J. Stray-Gundersen)