Was der Orthopäde von der Trainingslehre wissen muß - Frey, W. O.; Zenhäusern, R. (Die Orthopädie, 1997)
Der operativ tätige Orthopäde wird immer häufiger mit Fragen der Sportmedizin aus dem Bereich der Leistungsdiagnostik bzw. Trainingslehre konfrontiert. Dieser Artikel will praxisnah das vorhandene Grundlagenwissen zusammenfassen und Leitplanken setzen zur Führung eines trainingstherapeutischen Aufbauprogramms. Ein präventiv- und sportmedizinisch relevanter Laborblock wird vorgeschlagen.