Aquajogging in der Rehabilitation - Zenhäusern, R.; Frey, W. O. (Die Orthopädie, 1997)
Aquajogging ist eine seit Jahren in Sport und Rehabilitation eingesetzte Technik, bei welcher in tiefem Wasser, unterstützt durch eine Auftriebshilfe (Weste oder Gürtel), Jogging - ähnliche Bewegungen ausgeführt werden. Im Sport wird Aquajogging als Regenerationstraining und als "Low-impact-Alternativtraining" im Kraftausdauer und im Ausdauerbereich eingesetzt. In der Rehabilitation eignet sich das Aquajogging hervorragend bei rheumatischen Erkrankungen, in der prä- und postoperativen Phase bei Erkrankungen des Bewegungsapparats sowie als Ausdauer- und leichtes Krafttraining bei internistischen Erkrankungen.