Muskel und Kondition (1991)
Dieser Bericht war ein Vortrag der NGFG e.V. im Dezember 1991. 0. Einleitung 1. Physiologische / histologische Muskelarbeit 1.1. Sklettmuskel 1.2. Molekulare Mechanismen der Muskelkontraktion 2. Energiebereitstellung im Muskel 2.1. Spaltung von Kreatinphosphat 2.2. Anaerobe Glykolyse 2.3. Aerobe Energiegewinnung 3. Trainingslehre 3.1. Kondition 3.1.1. Ausdauer 3.1.2. Kraft 3.1.3. Schnelligkeit 3.1.4. Beweglichkeit 3.2. Relation: Belastung - Erholung 3.3. Trainingsmethoden 3.4. Allgemeines Ausdauertraining für Freizeit - und Gesundheitssportler