Vitamine verlängern das Leben
Seit Jahren schon gehen Schlagworte wie "Mega-Vitamin-Kur", "Langes Leben durch Vitamine" und "Vitamin C gegen Erkältung" durch die Presse. Obschon von Seiten konservativer Kreise noch immer leicht umstritten, ist es doch Zeit für eine erste Bilanz: Es kann als erwiesen betrachtet werden, daß bestimmte Vitamine und andere Stoffe, welche die Radikalkonzentration im Körper vermindern, zu einem verlängerten Leben und zu einer deutlich verbesserten Gesundheit führen können. Inhalt der Publikation: 1 Alter, Krankheit und freie Radikale 2. Radikal-fördernde Mechanismen 3 Radikal-hemmende Substanzen 3.1 Ascorbinsäue (Vitamin C) 3.2 Tocopherol (Vitamin E) 3.3 Retinol, Beta-Carotin (Vitamin A-Gruppe) 3.4 Selen 3.5 Komplexbildner 3.6 Alkohol 3.7 Bioflavonoide 3.8. B-Vitamine 3.9. Melatonin 4 Vitamin C - das Supervitamin 4.1 Die Wirkungen des Vitamin C im Körper 4.2 Die Aufnahme von Ascorbin 4.3 Die Ausscheidung von Ascorbin 4.4 Ascorbinbedarf bei Tieren und Menschen 4.5 Stand und Fazit 5 Das Konzept für langes Leben 6 Bibliographie 3.5 KOMPLEXBILDNER