Selbstwahrnehmung und Fremdwahrnehmung beim Bewegungslernen und methodische Konquenzen am Beispiel der Sportart Windsurfen - Steinhöfer, D.; Langenkamp, H.; Krombholz, A.
Basierend auf funktionalen Technikanalysen und -strukturierungen werden Unterschiede bei der Wahrnehmung von Eigen- und Fremdbewegungen diagnostiziert. Es werden Möglichkeiten erprobt, die dem Lehrenden und Lernenden helfen, Bewegungslernen unter Berücksichtigung der bewegungsbegleitenden Selbstwahrnehmung zu optimieren. Dabei werden methodische Möglichkeiten in Feldstudien evaluiert. Ziel ist die Konzeption von Multimedialen Lehrhilfen.