Trainingsplanung im Fußballsport - dargestellt am Beispiel der Vorbereitungsperiode einer deutschen und einer griechischen Mannschaft der höchsten Spielklasse - Batsilas, D. (1999)
Inhaltsverzeichnis: 1. Einleitung 1 2. Trainingsplanung und -periodisierung 3 2.1 Zyklisierung des sportlichen Trainings 3 2.2 Periodisierungsmodelle 6 2.3 Belastungsplanung 11 2.4 Inhalts- und Methodenplanung 14 2.5 Trainingsplanung im Fußball 18 2.5.1 Konditionelle Fähigkeiten 21 2.5.2 Technisch - taktische Fertigkeiten und Fähigkeiten 26 2.6 Periodisierung im Sportspiel Fußball 28 3. Die Trainingsgestaltung von Bayer 04 Leverkusen und Olympiakos Piräus in der Vorbereitungsperiode 31 3.1 Literaturlage ( Forschungsstand ) 33 3.2 Vorgehensweise bei der Untersuchung 36 3.3 Die Vorbereitungsperiode von Bayer 04 Leverkusen 40 3.3.1 Die erste Phase 40 3.3.2 Die zweite Phase 51 3.3.3 Die dritte Phase 63 3.4 Die Vorbereitungsperiode von Olympiakos Piräus 75 3.4.1 Die erste Phase 75 3.4.2 Die zweite Phase 89 3.4.3 Die dritte Phase 104 4. Diskussion 116 4.1 Die erste Phase der Vorbereitungsperiode 118 4.2 Die zweite Phase der Vorbereitungsperiode 126 4.3 Die dritte Phase der Vorbereitungsperiode 129 4.4 Die Gestaltung des Technik- und Taktiktrainings 131 5. Schlußbetrachtung 135 Literaturverzeichnis Anhang