Expertise-Unterschiede bei der zeitlichen Genauigkeit von mental simulierten Badmintonsequenzen? - Munzert, J.; Möllmann, H.; Luhnen, M. (1998)
In der kognitionswissenschaftlichen orientierten Motorikforschung werden - aufbauend auf Studien von Decety et al. (1989) - verstärkt zeitliche Aspekte von Bewegungsvorstellungen untersucht. Das Forschungsinteresse bezieht sich dabei primär auf Fragen, wie eng die zeitliche Strukturierung eines Bewegungsprozesses und die Bewegungsprogrammierung verbunden sind. Im Gegensatz zu Bewegungsaufgaben wie Gehen und Schreiben konnten Munzert und Möllmann (1997) zeigen, daß beim Vorstellen von Badmintonsequenzen die vorgestellten und die tatsächlich realisierten Zeiten stärker dissoziiert sind.