Strategiya podgotovki sbornoi komandy Rossiiskoi Federtsii k Olimpiiskim Igram 2004 i 2008 gg. - Novikov, A. A.; Ippolitov, Yu. A.; Sokolova, S. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2002)
Ausgehend von den bei den vergangenen Olympischen Spielen erzielten Ergebnissen der russischen Sportler gilt es jetzt, für die kommenden und die übernächsten Spiele die entsprechenden Schlussfolgerungen zu ziehen und die notwendigen Maßnahmen einzuleiten. Es wird ausgeführt, worauf es hauptsächlich dabei ankommt.