Messplatz- und Posterpräsentation (2002)
Gemeinsames Symposium Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft, 19.-21. September 2002 in Leipzig Messplatz- und Posterpräsentation - Entwicklung eines Messplatzes zur Objektivierung/Präzisierung der Biathlonschießtechnikstruktur (Klaus Nitzsche, Michael Koch, Bernd Kretschmar, Michael Steger, Universität Leipzig - Sportwissenschaftliche Fakultät) - PSTT - ein portabler Messplatz für Diagnostik und Training im Schwimmsport (Lutz Schega, Katrin Kunze, Universität Leipzig, Institut RSB) - Aufbau eines Messplatzes zur intrazyklischen Beschleunigungsanalyse von Leistungsschwimmern (Markus Buchner, Klaus Reischle, Hans-Wolfgang Döttling, Institut für Sport und Sportwissenschaft, Universität Heidelberg/Olympiastützpunkt Rhein-Neckar, Heidelberg) - Diagnostik der Beinkraftfähigkeiten und Messplatztraining der Berliner Schwimmer am OSP Berlin in Vorbereitung der Europameisterschaften 2002 (Joachim Bär, Olympiastützpunkt Berlin) - Komplexe Bewegungsanalyse der Startsprungtechniken im Schwimmen (Mohamed El-Bahrawi, Ditmar Wick, Tom Krüger, Andreas Hohmann, Universität Potsdam) - Ein Messplatz zur Schnellinformation im Techniktraining des Schwimmens (Volker Zschorlich, Harald Wolf, Universität Rostock, Institut für Sportwissenschaft/Universität Bremen) - Unterwasserergometrie: Ein Messplatz zur leistungsbasierten Beanspruchungskontrolle (Ulrike Schlothauer, Lutz Schega, Universität Leipzig, Institut RSB) - Technique Training with Measurement and Controlsystem in Judo (Heinz Nowoisky, Olympic Centre Niedersachsen, Hannover, Dept. of Training Science, Germany) - Das Erlernen der Kampftechnik "O-Gosh"" mit Hilfe eines Messplatztrainings (Mohamed Khafagy, Peter Blaser, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg)