Messplatz- und Posterpräsentation (2002)
Gemeinsames Symposium Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft, 19.-21. September 2002 in Leipzig Messplatz- und Posterpräsentation - Präsentation des Messplatzes "Saltodrehgerät" (Sascha Lattke, Katja Wenzel, Falk Naundorf, Jürgen Krug, Sportwissenschaftliche Fakultät, Universität Leipzig) - Der Bioimpulser als ein Trainingshilfsmittel zur Gestaltung eines Messplatztrainings im Schnelligkeits-, Schnellkraft- und Techniktraining mit Elektromyostimulation in der Bewegung (Gerald Voß, Maren Witt) - Merkmalsbasierte Videoanalyse unter Feldbedingungen - Ein Verfahren zur automatischen Bewegungsschätzung sportlicher Bewegungen (Michael Marschlich, Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg) - Propriozeptives Training mit Rückenschmerzpatienten - Auswirkungen auf das statische Gleichgewichtsverhalten? (Heike Streicher, Dr. M. Rauscher, Universität Leipzig) - Haltbarkeit und Funktion von Laufschuhen nach 900 km Laufbelastung (Ansgar Krümpelbeck, Dietmar Pollmann, Universität Bielefeld, Abt. Sportwissenschaft) - Technikerwerb im Badminton: Diskrepanzen im Lernerfolg zwischen Bewegungsresultat und Bewegungsablauf (Wolf Gawin, Thomas Jaitner, Universität Leipzig)