Messplatz- und Posterrepräsentation (2002)
Gemeinsames Symposium Biomechanik, Sportmotorik und Trainingswissenschaft, 19.-21. September 2002 in Leipzig Messplatz- und Posterrepräsentation - Ergebnisse zu Ganganalysen auf dem "reaktiven" Laufband (Siegfried Leuchte, Andreas Speer, Institut für Sportwissenschaft - Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg) - Aufbau und sportartspezifische Nutzung eines digitalen Video-Analyse, Rechere- und Informationssystem (DiVARIS) (Dr. B. Fröhner, Dr. W. Nobis, IAT/CCC) - Messplatz "Balance": Kontrolle und Therapie von Körperhaltung und Schwankungsverhalten (Christian Hartmann, Wolf-Dieter Kaeubler, Universität Leipzig, Sportwissenschaftliche Fakultät, Institut ABTW) - MEASURING STRUCTURES of mental Representations and Kinematics IN ROTATIONAL movements (Thomas Schack, Thomas Heinen, Psychological Institute, German Sport University Cologne) - Messplätze zur Erfassung von Schnelligkeits- und Schnellkraft-Leistungen im Gerätturnen weiblich (Kerstin Rost, Universität Leipzig) - Messplatztraining zur Verbesserung der Diskus-Wurftechnik (Falk Hildebrand, Berthold Fricke, Institut für Angewandte Trainingswissenschaft Leipzig) - Entwicklung und Evaluation eines Schnellinformationssystems im Speerwurf (Essam Hassan, Wolfgang I. Schöllhorn, Thomas Jaitner, Rüdiger Kuntoff, Universität Assiut, Ägypten; Universität Leipzig; Universität Münster)