Dr. Andreas Bund - Abgeschlossene Forschungsarbeiten - Bund, A.
Informationen zum Untersuchungsdesign und zu den Ergebnissen folgender Forschungsvohaben: 1. Selbstwirksamkeitsüberzeugungen und Bewegungslernen 1: "Labor"-Studie (Andreas Bund; Dissertation) 2. Selbstwirksamkeitsüberzeugungen und Bewegungslernen 2: Feldstudie (Andreas Bund; Dissertation) 3. Meta-Analyse zur Häufigkeit von Leistungsrückmeldungen beim Bewegungslernen (Franz Marschall, Josef Wiemeyer & Andreas Bund) 4. Selbstvertrauen, Vorstellungsinhalte und Vorstellungskompetenz von Sportler/innen (Andreas Bund, Ilka Frenzel & Claudia Nachtmann) 5. Aufmerksamkeitsfokus beim Pedalofahren (Andreas Bund, Svenja Gass & Jörg Weidenauer) 6. Selbstgesteuertes Lernen im Schulsport aus Lehrer/innensicht: Eine Interview-Studie (Andreas Bund, Nicole Mitteldorf & Andreas Frenz) 7. Selbstgesteuertes Lernen im Schulsport aus Lehrer/innensicht: Eine Fragebogenstudie (Andreas Bund, Christina Heymann & Stefan Adams) 8. Selbstgesteuertes Lernen im Schulsport aus Schüler/innensicht: Eine Interview-Studie (Andreas Bund, Johanna Hönmann & Birgit Berner) 9. Selbstgesteuertes Lernen im Schulsport aus Schüler/innensicht: Eine Fragebogen-Studie (Andreas Bund, Nina Kälberer & Nicole Bandow) 10. Die Bedeutung individueller Präferenzen bei der Selbststeuerung von Übungsbedingungen im Tischtennis (Andreas Bund; Habilitation) 11. Überprüfung der Reliabilität und Validität eines neuen Instruments zur Erfassung der Selbstwirksamkeit beim Bewegungslernen (Andreas Bund, Jutta Prohaska & Dirk Ferwagner 12. Überprüfung der Reliabilität und Validität der Skala "Strategien beim selbstgesteuerten Bewegungslernen" (StraBL) (Andreas Bund, Carmen Henny & Anne Wirth) 13. Selbstgesteuertes Lernen von Trendsportarten: Eine Beobachtungsstudie (Andreas Bund, David Schmitt, Arndt Götze, Jörn Mangels, Manuel Spiess & Falko Brenn)