Wege zur Erhöhung der Reizwirksamkeit des Trainings in der Etappe des Spitzensporttrainings des Kanurennsports - Kahl, J. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1997)
Zusammenfassung Es werden Ergebnisse leistungsdiagnostischer Untersuchungsverfahren von Kanurennsportlern des Hochleistungsbereichs dargestellt und kausale Zusammenhänge zwischen Entwicklungsstand der Leistungsvoraussetzungen, der Ausprägung der Wettkampfleistung und dem absolvierten Training diskutiert. Eine Aufbereitung der Ergebnisse nach individuellen Gesichtspunkten (Adaptationstypen) führt zu Aussagen über die differenzierte Gestaltung des Trainings und zu individuellen Ziel- und Normwerten der Leistungsdiagnostik im Kanurennsport.