Merkmale und Entwicklung einer modernen Angriffsgestaltung im Volleyball (Differenzierte technisch-taktische Analyse und Verallgemeinerung typischer gruppentaktischer Verhaltensweisen) - Fröhner, B.; Zimmermann, B.; Kügler, B. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1997)
Zusammenfassung An Beispielen soll verdeutlicht werden, wie differenziert sich die Teilstrukturen des Angriffs in typische und auch verallgemeinerungsfähige individuelle und gruppentaktische Verhaltensweisen aufschlüsseln. In Verbindung mit den individuellen Handlungs- und Leistungsproßlen ergibt sich ein umfassendes Bild über das Spektrum technisch-taktischer Anforderungen im Spitzenvolleyball. In adäquater Art und Weise wurden auch alle anderen Bestandteile des technisch-taktischen Handelns betrachtet, wobei in der aktuellen und mittelfristigen Arbeit situationsabhängig unterschiedliche Akzente gesetzt wurden.