Trainingssteuerung und Leistungsdiagnostik in der Vorbereitung auf Wettkampfhöhepunkte der Judo-Nationalmannschaft der Frauen im Olympiazyklus 1993 - 1996 - Oswald, R. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1997)
Zusammenfassung In der Sportart Judo wurde im Olympiazyklus 1993 - 1996 auf der Basis jährlicher Kooperationsvereinbarungen zwischen dem Deutschen Judo-Bund (DJB) und dem Institut für Angewandte Trainingswissenschaft mit einem koordinierten Programm der Wettkampfbeobachtung und -analyse, der Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung eine trainingswissenschaftliche prozeßbegleitende Forschung im Spitzen- und Anschlußbereich der Frauen und Männer durchgeführt. Im vorliegenden Beitrag werden die Ergebnisse der Untersuchungen zur Leistungsdiagnostik und Trainingssteuerung mit Kader athletinnen des Spitzen- und Anschlußbereichs im Judo dargestellt, ausgewertet und Schlußfolgerungen für das weitere Training gezogen.