Optimales Informieren beim motorischen Lernen - Semmler, R. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 1998)
Der vorliegende Beitrag beinhaltet eine Diskussion verschiedener theoretischer Standpunkte inklusive entsprechender praxisrelevanter Ableitungen zum optimalen Informieren beim motorischen Lernen. Es wird eine Übersicht zu ausgewählten Studien der Wirkungsweise verschiedener Informationsstrategien gegeben. Gleichzeitig wird deutlich gemacht, daß Informationsprozesse beim motorischen Lernen ein praxisrelevantes Themenfeld darstellen, das trotz vielfältiger Untersuchung weiterer Klärung bedarf, um Sportlehrern, Trainern und Übungsleitern noch konkretere, wissenschaftlich fundierte Empfehlungen zum optimalen Informieren beim motorischen Lernen geben zu können.