Osnovnye upraznenija kak sredstvo razvitija fiziceskich kacestv velejbolistok - Beljaev, A. V.; Bulykina, L. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2004)
Die Untersuchung richtet sich auf die Vervollkommnung der physischen Fähigkeiten von Volleyballerinnen durch den gezielten Einsatz der entsprechenden Trainingsmittel. Aufgaben im Rahmen der Untersuchungen waren: 1. Bestimmung des Kreises der Hauptübungen zur Vervollkommnung und Entwicklung der Bewegungsschnelligkeit, der Sprungfähigkeit und der Schnelligkeitsausdauer. 2. Festlegung der Eingangsdosierung der Belastung beim Einsatz der ausgewählten Trainingsmittel. 3. Bewertung der Effektivität der spielerischen Mittel für die Vervollkommnung und Entwicklung der physischen Leistungsfähigkeit von Volleyballerinnen. Es wird eine Art Trainingsmittelkatalog aufgestellt.