Trainingsmethodische Probleme im mehrjährigen Trainingsaufbau trainingsälterer Spitzenruderer - Trawiel, L. (Zeitschrift für Angewandte Trainingswissenschaft, 2004)
Zusammenfassung Am Beispiel trainingsälterer Ruderer (Männer-Skull) werden aktuelle Entwicklungen in Vorbereitung der Olympischen Spiele 2004 dargestellt. Einbezogen sind das Alter der Sportler, das Leistungsniveau im Vergleich zur Weltspitze, das Niveau der Leistungsvoraussetzungen, Entwicklungen in den Trainingsbelastungen sowie die Forderung nach verstärkter Förderung von potenziellen Nachwuchssportlern. In den Folgerungen wird auf Entwicklungsreserven hingewiesen.