Riksidrottsgymnasier 2005-08 (2005)
Überblick zu den organisatorischen Grundlagen und der praktischen Arbeit der Sportgymnasien in Schweden. Gegenwärtig gibt es solche Gymnasien in 37 Sportarten. Pro Jahr können 1336 Schülerinnen und Schüler in die Gymnasien aufgenommen werden.