Disconnects between popular discourse and home advantage research: What can fans and media tell us about the home advantage phenomenon? - Smith, D. R. (Journal of Sports Sciences, 2005)
Viele der als positiv geltenden Faktoren, die einen Heimvorteil in Sportspielen nach sich ziehen, haben soziologische Grundlagen, insbesondere durch das Heimpublikum. Dieser Beitrag vergleicht die Heimvorteil-Forschung mit dem Konzept in Medienberichten und Internetpostings von Fans. Verf. identifiziert einige Features dieses Phänomens.