Model'nye charakteristiki skorostno-silovoj podgotovlennosti karatistov - Stepanov, S. V.; Dvorkin, L. S. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2004)
Aufstellung und Aufschlüsselung der Modellcharakteristika physischer und psychophysischer Eigenschaften von Karateka (Jungen und Mädchen) verschiedener Altersbereiche.