Osobennosti vremennych charakteristik dvizenij u zanimajuscichsja razlicnymi vidami sporta - Korjagina, Ju. V.; Verner, V. V. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2004)
Mit dem Ziel der Aufhellung der Besonderheiten der zeitlichen Charakteristika von Bewegungen in verschiedenen Sportarten wurden insgesamt 635 Athleten aus vielen verschiedenen Sportarten auf diese Fragestellung hin untersucht. Schlussfolgerungen: 1. Die sensomotorischen Reaktionen von Sportlern verschiedener Sportarten zeigen spezifische Besonderheiten. 2. Die Genauigkeit der zeitlichen Wahrnehmung der Sportler hängt von den Spezifika der gewählten Sportart ab. 3. Die Dauer der individuellen Zeiteinheiten bestimmt in hohem Maße die gewählte sportliche Spezifizierung. 4. Die Dauer der individuellen Minuten bei Sportlern ist näher an der astronomischen Zeit als bei nicht Sport treibenden Personen.