Identifying heel contact and toe-off using forceplate thresholds with a range of digital-filter cutoff frequencies - Tirosh, O.; Sparrow, W. A. (Journal of Applied Biomechanics, 2003)
Mit der Studie wurden die Unterschiede bei der Berechnung von Ereigniszeiten im Verlauf von fünf Schwellen der Vertikalkraft untersucht und ein Algorithmus auf der Grundlage der vertikalen Beschleunigung als Maß für den Hackenkontakt und das Abheben der Zehe validiert. Gleichzeitig wurde die Genauigkeit bei der Bestimmung des Hackenkontakts und des Abhebens der Zehe bestimmt, wenn die Rohdaten zur räumlichen Positionsveränderung im Verhältnis zur Zeit mit einer Reihe von digitalen Abrissfrequenzfiltern geglättet wurden.