Interval'naja gipoksiceskaja trenirovka v sporte - Nudelman, L. M. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2005)
Es wird die Methode des intervallförmigen Hypoxietrainings als Kombinationsmethode im Training von Sportlern allgemein und in den Ausdauersportarten Lauf, Schwimmen, Skilanglauf und Eisschnelllauf untersucht. Es konnten fünf Hauptwirkungen festgestellt werden.