Optimierung und Fertigung eines Bogenmittelteils aus einer Magnesiumlegierung - Edelmann-Nusser, J.; Vajna, S.; Kittel, K. (BISp-Jahrbuch Forschungsförderung 2005/06, 2005)
Das gefertigte Magnesiummittelteil weist eine Masse von 1006 g bei einer maximalen Verformung von 1,05 mm auf (RADIAN: 1114 g bei max. Verformung von 1,85 mm; optimiertes Aluminiummittelteil: 871 g bei max. Verformung von 1,94 mm). D. h. trotz deutlich erhöhter Steifigkeit im Vergleich zum Mittelteil RADIAN konnte die Masse noch um über 100 g reduziert werden.