Vergleich zweier sportartspezifischer Ausdauertests mit der Fahrrad-Ergometrie bei der U20-Nationalmannschaft Eishockey - Fluri, P.; Clenin, G.; Altorfer, R.; Reinhard, A.; Kölliker, J.; Tschopp, M.; Marti, B. (BASPO, 2007)
Es wurde untersucht, wie sich bei sehr guten Eishockeyspielern die Ausdauerleistungsfähigkeit in einem Laktatstufentest auf dem Fahrradergometer im Vergleich zu a) einem progressiven Ausdauertest auf einem Sliding-Board (off-ice) und b) einem progressiven Eishockey-Lauftest (on-ice) verhält.